18 июня 2017, 18:39

Партийный проект «Народный контроль» помогает костромичам

Активисты «народного контроля» вновь отправились по торговым центрам Костромы. На полках магазинов они искали молоко, сыр и творог

Исправили ли производители свои ошибки – покажет контрольная закупка. В корзину попала продукция исключительно тех поставщиков, кто уже оказывался в списке недобросовестных.
Торговая точка в третьем Давыдовском микрорайоне. Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» исследуют одну за другой продуктовые полки. Молоко, масло, творог, сыр – всё в ассортименте. Каждый покупатель может выбрать производителя, опираясь на свои вкусовые предпочтения и кошелек. Наша задача, говорят контролеры, чтобы вся продукция была качественной. Год назад проверка показала, доверять можно не каждому поставщику.

«У нас было много замечаний по качеству молочной продукции, которая производится в Ивановской области, в частности и по молоку и по творогу были замечены определенные отклонения, которые связаны с несоблюдением стандартов», 0 комментирует - Юрий Журин, куратор проекта «Народный контроль» в Костромской области.

Обо всех выявленных нарушениях костромичи уведомили и производителей, и контролирующие службы. Изменилась ли ситуация теперь? Покажет контрольная закупка. Всю продукцию упаковали и отправили в городскую лабораторию контроля качества потребительских товаров и услуг. Теперь слово за специалистами.

«Мы будем проверять молоко по всем показателям, которые предусмотрены требованием стандарта. Т.е. мы посмотрим, нет ли здесь фальсификации жирами немолочного происхождения, посмотрим содержание белка, и остальные физико-химические показатели, которые предусмотрены», - рассказала Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

На исследование молочных продуктов у экспертов уйдет около двух недель. Так что результаты контрольной закупки станут известны в конце июня.

Источник: http://rus-kostroma.ru