17 июня 2017, 17:49

Чухлома готовится к фестивалю

Торжественное открытие первого фестиваля творчества «Чухломская пуговка» состоится через 1 месяц. В организации этого праздника принимает участие депутат Костромской областной Думы,член фракции «Единая Россия» Алексей Баранов

В рамках подготовки к большому событию в Чухломе собственники магазинов и других учреждений провели работы по благоустройству прилегающей территории. Благодаря работе ТОСов жители города, чьи дома расположены на центральных улицах, также подключились к этой работе и приводят в порядок свои дворы. По словам самих чухломичей, важно, чтобы у гостей фестиваля остались хорошие впечатления не только от проводимых мероприятий, но и города в целом.

На днях начнется монтаж новой стационарной деревянной сцены, на которой пройдут тожественные церемонии открытия и закрытия фестиваля. Большие преобразования коснулись кинотеатра «Экран», который теперь носит имя М.И. Пуговкина. Благодаря государственной субсидии кинотеатр приобрел современное цифровое оборудование, здесь будут идти фильмы в формате 3D. В зрительном зале уже установлены удобные кресла на 184 места, а в скором времени появится и новый экран.

По словам организаторов, гостей фестиваля ждет много приятных сюрпризов. Ожидается, что на «Чухломскую пуговку» приедет Народный артист России Юрий Чернов, снявшийся более чем в 80 картинах.

В программе фестиваля также — выступление костромских коллективов и сольных артистов, а также цирковой династии Ивановых, открытие музея им. М.И. Пуговкина, катание на лодках по удивительному Чухломскому озеру и многое другое.

«Фестиваль, действительно, объединил жителей одной идеей. А по сути всех нас сплотила память о великом актере, нашем земляке Михаиле Ивановиче Пуговкине. Он — часть истории нашего района. И мы очень хотим, чтобы память о Короле кинокомедии жила. Чтобы дети знали, какого таланта артист родился и жил на чухломской земле, смотрели картины с его участием, многие из которых считаются уже классикой», - подчеркнул Алексей Баранов.