14 июня 2017, 16:54

Костромские студенты прошли обучение в Школе парламентаризма

Заместитель секретаря Костромского Регионального отделения партии «Единая Россия» по молодёжной политике, депутат областной Думы Дмитрий Грибков принял участие в подведении итогов проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма»

Торжественное вручение свидетельств состояло 13 июня в зале заседаний Костромской областной Думы.

В течение нескольких месяцев молодые люди, интересующиеся общественно-политической деятельностью, слушали лекции, участвовали в дискуссиях, семинарах, встречались с действующими политиками. Все слушатели Школы получили свидетельства, подтверждающие их обучение, а лучшим из них вручены благодарственные письма.

«Надеюсь, что знания, полученные ребятами в ходе этой учебы, помогут им в дальнейшем! В своё время сам учился в подобных Школах и знания, полученные там, остаются полезными и сейчас!" - прокомментировал Дмитрий Грибков.

Проект «Высшая школа студенческого парламентаризма» - это образовательный проект, который призван помочь ребятам, будущим общественникам и общественно-политическим деятелям получить желаемые знания об органах местного самоуправления, избирательной системе,политтехнологиях, законотворческому процессу из первых уст. Участники могут получить уникальную возможность напрямую услышать глав районов, узнать мнение депутатов Государственной, областной и городской Дум - комментирует лидер костромских молодогвардейцев Никита Колотушкин.

Школа была организована Костромским региональным отделением общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Это первый подобный опыт молодогвардецев.

Организаторы приглашали на лекции и встречи работников администрации избирательных комиссий, людей не по наслышке знающих о своей работе и применяющих свои знания ежедневно на практике.

«В проекте «Высшая школа парламентаризама» для нас был важен диалог, который удалось выстроить между молодежью и представителями различных ветвей власти. Участники проекта - это будущие лидеры, кандидаты в депутаты, общественные деятели, административные служащие. Проект, на мой взгляд, помог им еще на ступень приблизиться к достижению своих целей» - , отмечает лидер молодогвардейцев Никита Колотушкин.