13 июня 2017, 00:10

ФОТО: http://www.gradkostroma.ru/
Центром торжеств в нашем городе 12 июня стала Сусанинская площадь

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В этом году Кострома приняла 2600 участников большого бегового проекта «Бегом по Золотому кольцу». В рамках события прошёл полумарафон «Здорово, Кострома!». Участие в нем приняли любители спорта из разных регионов страны. Самому маленькому участнику всего четыре года, самому старшему – 79 лет.

С центральной сцены города собравшихся на торжество поздравили губернатор Костромской области Сергей Ситников и секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

«В этот день мы вспоминаем великую историю нашего государства, нашего народа, который всегда проявлял безграничную любовь к Родине, глубокое чувство ответственности за будущее детей и внуков, являл примеры истинного патриотизма. Глава государства Владимир Путин не раз отмечал, что наша общая цель – уверенная, крепкая Россия, открытая к партнёрству и сотрудничеству. Страна, в которой комфортно и безопасно жить, где люди своим честным трудом и талантом могут добиваться успеха. Достичь этой цели мы можем только вместе. Благодарю вас за общий вклад в развитие Костромского края и нашей страны. Костромская область занимает достойное место среди регионов нашей огромной страны и это, в первую очередь, ваша заслуга!», - отметил глава региона.

«Поздравляю с праздником всех, кто любит нашу страну, живет и работает ради ее процветания, гордится ее историей и культурой, традициями гражданственности и патриотизма. Мы вместе ответственны за настоящее и будущее нашей Родины! Мы вместе должны сделать так, чтобы жизнь была счастливой и комфортной. Наш многонациональный народ имеет одну общую судьбу – жить в мире и согласии. Неслучайно наш Президент Владимир Путин сказал, что нам неприемлемо все то, что разъединяет общество и ослабевает нашу страну. Только объединившись, мы сможем успешно развивать экономику и противостоять любым угрозам. Спасибо за ваш труд, за гражданскую позицию, за сопричастность к судьбе Родины! Мира, добра, развития и процветания Костромской области и нашей стране», - подчеркнул Алексей Анохин.

По традиции в День России самым активным юным костромичам в торжественной обстановке вручили паспорта граждан Российской Федерации.

Праздничные мероприятия продолжились концертной программой с участием большого  детского хора города Костромы. Ребята исполнили Гимн Российской Федерации. Перед костромичами выступил оркестр Военной академии им. Маршала Советского Союза С.К.Тимошенко, творческие коллективы города.