1 июня 2017, 12:08

Журавлёв: «Защита интересов детей - ключевая задача для любого региона и любого уровня власти»

Участники мероприятия обсудили результаты реализации Национальной стратегии, а также Указ Президента об объявлении в России «Десятилетия детства», которое станет продолжением кропотливой работы совета. Он обеспечил взаимодействие различных органов власти, общественных объединений, научных организаций для подготовки предложений Президенту РФ по определению приоритетных направлений государственной политики в области охраны прав детей.

В заседании под председательством Валентины Матвиенко приняли участие заместитель председателя Правительства Ольга Голодец, Министр образования и науки Ольга Васильева, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МЧС России Владимир Пучков, уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Защита интересов детей - ключевая задача для любого региона и любого уровня власти. В период реализации стратегии число детей-сирот сократилось в два раза, воспитанники обрели полноценные семьи. Был разработан новый подход к организации детского отдыха, включая требования к безопасности, должному уровню квалификации персонала, соответствующей инфраструктуре и развивающим образовательным программам. Но мы не должны останавливаться на достигнутом.

По-прежнему открыт вопрос повышения доступности отдыха для детей из малообеспеченных семей. Отдельное внимание надо уделить безопасности информационного пространства для юных пользователей, кадровому обеспечению образовательных учреждений, популяризации спорта,  культурному и патриотическому воспитанию молодежи» - прокомментировал Николай Журавлев. - «Забота о детях - это вклад в будущее здоровой, сильной, благополучной страны. Инициатива Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко «Десятилетие детства» предусматривает целый комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятной среды для воспитания нового поколения россиян».