9 мая 2017, 22:30

День Победы в поселке Судиславль Костромской области

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Крылов принял участие в мероприятиях, посвященных Великой Победе, состоявшихся сегодня в поселке Судиславль

Несмотря на плохую погоду, в шествии «Бессмертного полка» приняло участие около ста судиславцев.

Депутат вместе с главой администрации Игорем Филинковым, главой поселения Мариной Беляевой возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата, почтили память павших в Великой Отечественной Войне минутой молчания. В небо были запущены воздушные шары с бумажными голубями как символ Победы.

Сергей Крылов посетил торжественный митинг-концерт – «Моя весна – моя Победа!». Учащиеся Судиславской школы читали стихи о войне и пели песни военных лет.

«Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла! Все жители Костромской области!  Примите тёплые и сердечные поздравления с самым торжественным и почитаемым в России праздником – Днём Победы!

Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — символ национального единства, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись России. Мы никогда не забудем подвига наших дедов и отцов, отстоявших самостоятельность, независимость и целостность нашей Родины, право людей на жизнь. Мы и сегодня готовы противостоять любым внешним угрозам.

Наш гражданский долг – окружить вниманием и заботой ветеранов. А ещё важнее – передать по наследству память об этом святом дне подрастающему поколению. И мы должны сохранить самое ценное, что отвоевали солдаты-победители, – мир, свободу, великую страну.

В этот праздничный день хочу пожелать ветеранам крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни. Всем  остальным – мира, добра и семейного благополучия. С Днём Победы!» - поздравил всех Сергей Крылов с праздником.

По окончанию мероприятия, всех ветеранов пригласили на солдатскую кашу полевой кухни и фронтовые 100 грамм.