19 мая 2017, 09:51

Деменков: «Важно уделить внимание каждому»

На заседании заслушали информацию о реализации проекта «Социальный маршрут» в апреле 2017 года, подвели итоги встреч с населением в Островском и Кадыйском районах. Был принят план проведения выездных мероприятий. Так, в мае встречи с населением пройдут в Поназыревском и Пыщугском районах области, в июне - городе Галич и Галичском муниципальном районе.

Присутствующие также обсудили предложения, поступившие в ходе встреч с ветеранами в районах области о внесении изменений в региональный Закон «О поддержке граждан старшего поколения в Костромской области». В части распространение мер социальной поддержки, предусмотренных Законом, на граждан старшего поколения, чей среднедушевой доход ниже или равен двойной величине прожиточного минимума, установленного в регионе для пенсионеров (сейчас этот показатель должен быть ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума). Принято решение обратиться во фракцию «Единая Россия» в Костромской областной Думе с просьбой о разработке и внесении в областной парламент соответствующей законодательной инициативы.

С информацией о проблемах обеспечения населения Костромской области услугами по санаторно-курортному лечению выступила управляющая ГУ Костромское региональное отделение Фонда социального страхования РФ Ирина Дмитриева.

«Ключевые задачи партийного проекта – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В этом году рамки партийного проекта расширены за счет поддержки развития современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей. Каждому пенсионеру и инвалиду требуется забота. Наша цель – уделить внимание каждому пожилому человеку, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно и мог беспрепятственно пользоваться льготами, предусмотренными действующим законодательством», - отметил заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийных проектов «Старшее поколение» и «Социальный маршрут» Сергей Деменков.

Начальник отдела социальных выплат ГУ Отделение Пенсионного фонда РФ по Костромской области Дмитрий Голубков проинформировал членов совета о мерах, принимаемых для решения вопроса о включении в прожиточный минимум для начисления минимальной пенсии стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства и лекарственного обеспечения. Принято решение обратиться в Костромскою областную Думу и департамент экономического развития Костромской области с просьбой о подготовке обращения в Министерство труда и социального развития Российской Федерации об изменении методики исчисления размера стоимости потребительской корзины, которая лежит в основе расчета величины прожиточного минимума, отдельно выделив расходы на оплату услуг ЖКХ и расходы на приобретение лекарств.