15 мая 2017, 14:52

Что посеешь…

«Народный контроль» в Костроме проверил качество саженцев и семян, представленных в торговых точках города

Региональный координатор проекта «Народный контроль», Глава города Костромы Юрий Журин вместе с командой активистов провел рейд по торговым точкам областной столицы.

«Семенной материал и саженцы сейчас самый ходовой товар у садоводов любителей», - прокомментировал Юрий Журин, - «Мы сравнили стоимость семян и саженцев в федеральных сетях и наших местных торговых предприятиях, в магазинах, на рынках. Цены в мелкорозничной сети вполне конкурируют с федеральными сетями по ряду позиций, таких как: яблони, вишни, груши. Цены на них ниже аналогичных сортов в магазинах. Это помогает садоводам выбирать продукцию надлежащего качества по доступным ценам».

Народные контролеры также проверили цены на семена овощей, которые традиционно выращивают в нашем регионе. Все полученные данные будут проанализированы, а также отправлены федеральному руководству партийного проекта для проведения общероссийского мониторинга.

«В ближайших планах «Народного контроля» мониторинг качества продовольственных товаров, к которым были нарекания по итогам прошлогодних рейдов», - поделился Юрий Журин, - «Мы работаем на результат и нам важно, чтобы те замечания, которые были выявлены ранее, были учтены, недостатки устранены».