Карта сайта
12 мая 2017, 11:11

Алексей Ситников: «Внутренний политический аудит – отличное средство укрепления партийной дисциплины»

Депутат Государственной Думы Алексей Ситников прокомментировал итоги заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия» по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего»

«Традиционно «Единая Россия» использует несколько форматов работы по реализации предвыборной программы: форумы, отчеты депутатов перед избирателями на местах. Такой интерактивный подход позволяет в полной мере реализовать основополагающий партийный принцип – действовать в  интересах людей. Следует отметить, что партийная программа, основанная на наказах избирателей, постоянно корректируется с учетом новых социально-экономических вызовов и пожеланий граждан.

Важнейшим итогом заседания Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия», состоявшегося 10 мая с участием Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия», Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, стало утверждение курса на принятие дополнительных мер по обеспечению достойного уровня жизни для социально уязвимых категорий населения. Так, в ближайшие два года Правительство России доведет МРОТ до уровня прожиточного минимума. Будет усилен партийный контроль за погашением задолженности по заработной плате, выравниванием дисбаланса оплаты труда руководителей и подчиненных. Рассматривается инициатива об обязании субъектов Российской Федерации на законодательном уровне региона проводить индексацию своих социальных выплат соразмерно инфляционным издержкам.    Дополнительно будет изучен вопрос об индексации зарплат бюджетникам, не подпадающим под майские указы.

Особое внимание депутаты фракции «Единой России» будут уделять результатам реализации Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на местах. Любые попытки формального решения вопросов в сфере обеспечения доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности будут пресекаться. Лидер Партии Дмитрий Медведев выразил поддержку законодательной инициативе, разработанной  в «Единой России»,  о возможности выполнения за счет взносов на капитальный ремонт работ по созданию доступной среды.

В целях успешного продвижения начатых партийных проектов «Городская среда», «Парки малых городов», «Местный дом культуры», «Театры малых городов» будут изыскиваться дополнительные финансовые ресурсы.

Внутренний политический аудит – отличное средство укрепления партийной дисциплины. Объективный анализ планируемых и фактических показателей развития социальной сферы выявил не только партийные достижения, но и  те направления работы, которые требуют особого внимания.

Выражаю надежду на то, что столь же продуктивным станет обсуждение хода реализации аграрного блока партийной программы. Как показывает практика встреч с сельхозтоваропроизводителями области в рамках региональной недели, ряд вопросов финансирования отрасли по-прежнему остаются нерешенными. Так, в ноябре 2016 года в адрес Министерства сельского хозяйства Российской Федерации нашим регионом был направлен прогноз потребности кредитования сельхозтоваропроизводителей на 2017 год на сумму 986,150 млн. руб. Однако план льготного кредитования заёмщиков на 2017 год сформирован лишь на  29% от заявленной потребности. В аналогичной ситуации оказались все регионы.

Являясь региональным куратором партийного проекта «Костромское село», считаю необходимым вынести этот вопрос на профильное заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы».

Ссылка для блогов