10 мая 2017, 17:22

Спасибо за Победу

Депутаты Костромской областной Думы, члены фракции «Единая Россия», а также актив местных отделений Партии приняли участие в мероприятиях, приуроченных к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

Накануне праздника - Дня Победы депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Зафиров встретился с ветеранами. На встрече присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны. Депутат поздравил ветеранов с наступающим праздником.

«Вам, уважаемые ветераны, — низкий поклон, за то, что вы сделали для нас, для Победы, для страны. Нам никогда не встать на ваше место, не испытать то, что испытали вы, но мы постараемся сделать все, чтобы никогда больше не повторилась война, и чтобы вы как можно дольше продолжали радовать своих близких и нас», - обратился к собравшимся Дмитрий Зафиров. В тёплой, уютной обстановке, за чашкой чая ветераны вспоминали своих товарищей, вместе пели песни военных лет.

В Нерехте праздничные мероприятия, посвящённые Дню Великой Победы, несмотря на непогоду, собрали более двух тысяч человек.

Депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Нагоров поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны и всех участников праздника. Он обратился со словами благодарности к ветеранам и труженикам тыла, пожелал добра и здоровья и призвал современников хранить память о страшных годах войны, беречь героев, живущих по соседству. «Мы все свято храним память погибших отцов и дедов, память тех, кто отдал свою жизнь, защищая родную землю и свой народ. Наш сегодняшний долг – помогать ветеранам, поддерживать их в нашей нелегкой жизни, всеми силами беречь мир на Земле и не дать нашим потомкам забыть об этих страшных годах. Дорогие фронтовики, спасибо вам за Победу!», - подчеркнул Евгений Нагоров.

«Нерехта славна героями, и своих героев надо знать по именам», - отметил депутат. Сын фронтовика Евгений Нагоров неоднократно помогал восстанавливать памятники на могилах нерехтчан – героев Великой Отечественной войны.

Вместе с ветеранами, руководителями города и района, представителями трудовых коллективов, общественности депутат прошёл в праздничной колонне, чтобы возложить венок к мемориалу на воинском кладбище.

По окончанию торжественных мероприятий Евгений Нагоров общался с ветеранами в неформальной обстановке.

На центральной площади Галича на торжественном митинге «Этих дней не смолкнет слава» выступили ветераны Великой Отечественной войны, глава города, депутат областной Думы единоросс Василий Комиссаров, военный комиссар. Секретарь Галичского местного отделения Оксана Поварова в своей речи отметила: «Мы низко преклоняемся и отдаем глубокую дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возродил родную землю из пепелища после Великой Победы. Нет таких слов, которыми можно было бы в полной мере передать всю благодарность за ваш, уважаемые ветераны, бессмертный подвиг в самой жестокой войне, которую когда-либо знало человечество».

Затем творческие коллективы города Галича представили свои лучшие творческие номера в рамках праздничного концерта «Свет Великой Победы!». После концерта ветеранов угостили фронтовой кашей и напоили чаем.

На протяжении всех мероприятий молодогвардейцы проводили акцию «Георгиевская ленточка», где в общей сложности было роздано несколько сотен георгиевских лент.

В Буе на Аллее Победы 8 мая прошла торжественная церемония зажжения Вечного Огня, на которой присутствовали жители города, школьники, ветераны. А 9 Мая участие в торжественном шествии и митинге приняли глава города, секретарь Буйского местного отделения Партии Валерий Катышев и депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Скобелкин. Буйские школьники, по традиции, несли Вахту Памяти у Вечного Огня на Аллее Победы.

Вахту Памяти в Мантуровском парке Победы у памятника Воину-Освободителю 9 Мая также несли единороссы Марина Ивойлова, Ольга Казарян, Нататлья Калабухова, Юлия Батова.

В Пыщугском муниципальном районе на митинге, посвященном Дню Победы, собравшихся приветствовал секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Сукманов. В память о погибших защитниках жители возложили цветы к Вечному Огню и запустили в небо воздушные шары. Особые поздравления в этот день принимали трое ветеранов Великой Отечественной, проживающие в районе: Василий Петрович Бобарыкин, Василий Иванович Корепов и Александр Иванович Осипов.