10 мая 2017, 09:48

Помнить и гордиться

Депутаты Костромской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 Мая сотни костромичей пришли к мемориалу «Вечный огонь», чтобы поклониться памяти земляков, погибших на полях сражений.  За годы войны с фронта не вернулись 116 тысяч жителей Костромской области. По погибшим воинам была отслужена лития. А после – состоялся торжественный митинг. «Наша задача сегодня не допустить повторения страшного кровопролития, сделать все, чтобы остановить вражду и сохранить мир. Для ныне живущих и будущих поколений война должна быть не просто захватывающим сюжетом из фильмов или статистикой в учебнике истории. Война должна восприниматься как самое страшное, что может произойти с человечеством», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников. «Мы – наследники поколения победителей. И нужно не растерять тот победный дух, который передали нам наши фронтовики. Именно он позволяет нам говорит о том, что мы – великий народ великой страны. Это то, что нас объединяет и делает непобедимыми в любых испытаниях», - подчеркнул секретарь Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

В завершении митинга собравшиеся возложили венки и цветы к Вечному огню. Ветераны, труженики тыла, военнослужащие, школьники, представили власти, общественных организаций, депутаты. - У каждого, кто пришел сегодня к мемориалу, своя память о войне, которая передается от поколения к поколению. «Мою семью война не обошла стороной. Дедушка в 1942-м году был тяжело ранен прямым попаданием снаряда. Но, несмотря на это, он прожил до 74 лет. Он смог мне передать всю эту боль о войне, хотя не очень любил о ней рассказывать. Каждый день 9 мая на протяжении его жизни и потом, я все время вспоминаю, как он держал меня за руку, как я видел перед собой очень сильного человека, со слезами на глазах. Всегда я с гордостью могу говорить - я внук своего деда. Это никогда не забудется», -  рассказал депутат областной Думы Дмитрий Зафиров.

«Как у каждого русского человека, у меня есть отношение к этому дню. Оба мои деда прошли через, наверно, самые тяжелые бои, оба вернулись израненными. Каждый из них очень трепетно относился ко Дню Победы.  Наш народ с честью вынес все тяготы войны, родил детей, воспитал правильных людей, которые четко понимают, что такое история, страна и сколько стоит мирное небо над нашей головой.  Каждое 9 Мая я прихожу к Вечному огню, вспоминаю близких. Они сделали для страны - каждый на своем участке - большое дело», - отметил заместитель секретаря Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия», зам председателя областной Думы Иван Богданов.

«Мы чтим День Победы. Это, с одной стороны, знак благодарности нашим прабабушкам и прадедушкам, а с другой, всем ветеранам, которые ковали Победу. Считаю лично для себя важным, чтобы и мои дети знали, что происходило в те годы, какой ценой далась эта победа. Мы уже не первый год вместе с детьми сюда приходим, прививаем им традицию празднования Дня Победы, - рассказал заместитель Секретаря Костромского Регионального отделения Партии, депутат областной Думы Дмитрий Грибков.

Источник: http://www.kosoblduma.ru

Ключевые слова: 9 мая, Вечный огонь, День победы