Карта сайта
20 апреля 2017, 13:19

Михаил Козлов: Наш диалог с Сирией всегда строился на основе взаимоуважения

Член регионального Политсовета, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Совета Федерации от Костромской области Михаил Козлов выступил в качестве эксперта в прямом эфире телеканала «Вместе РФ» в программе «Парламентское утро»

В рамках диалога обсуждалось сотрудничество и перспективы развития внешнеполитических отношений между Сирией и Россией, особенно в свете последних событий. В частности, речь шла о последствиях ракетного удара США по сирийской авиабазе. По словам Михаила Козлова, несмотря на этот вызов со стороны американских властей, задачи и действия ВВС России в Сирии не изменились.

«Одной из главных задач российских войск ПВО остается защита военных объектов — баз в Тартусе и Хмеймим. У сирийских вооруженных сил есть своя система ПВО. Их комплексы, возможно, несколько старше, чем наши. Но они также достаточно эффективны. Я думаю, что наши военные советники  подскажут, как правильно организовать противовоздушную оборону, чтобы больше не допустить подобных ударов», - подчеркнул Михаил Козлов.

По мнению сенатора, Россия сегодня нацелена только на мирный диалог с сирийскими коллегами.

«Мы не просто готовы к мирному диалогу, мы всегда декларировали это. И всегда шли по пути политического регулирования любого конфликта. Тем более, что в Сирии совместными усилиями мы воюем с международным терроризмом. Это основная задача. И в этом направлении мы продолжим сотрудничество. Наш диалог с Сирией всегда строился на основе взаимоуважения», - прокомментировал член Совета Федерации от Костромской области Михаил Козлов.

 

Ссылка для блогов