Карта сайта
14 апреля 2017, 10:53

Вопрос о программе «Нечерноземье» задали костромичи на встрече с Мутко

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко ответил на вопросы молодых парламентариев. Костромскую область на встрече представил заместитель секретаря Костромского Регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета областной Думы Дмитрий Грибков

В Москве, в Совете Федерации, 11 апреля, состоялась встреча членов Палаты молодых законодателей при Совете Федерации с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко. 
Беседа продолжалась более полутора часов. Виталий Мутко ответил на многочисленные вопросы молодых депутатов  о молодежной политике, развитии массового спорта и туризма. В том числе о том, как стимулировать рабочую молодежь для сдачи ГТО, о том, как привлечь студенческие стройотряды к работам по благоустройству городской среды. Обсудили на встрече и вопрос о возможности  возвращения к практике подростковых клубов, которые раньше создавались по месту жительства и давали возможность  молодежи заниматься спортом творчеством.  И, конечно, футбол. Вице-премьер сообщил, что Россия готова к проведению Кубка конфедераций-2017. 


Заместитель председателя думского комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике, председатель Совета молодых депутатов при Костромской областной Думе Дмитрий Грибков воспользовался этой площадкой, чтобы обратить внимание на программу развития Нечерноземья, которую наш регион продвигает на федеральном уровне. «Программа носит комплексный характер, в том числе она направлена и на молодежь, на то, чтобы удержать молодежь на селе, трудоустроить, связана программа и с развитием туризма. В программе заинтересованы регионы центральной России.  Виталий Мутко взял мой вопрос «на карандаш» и пообещал обсудить в Правительстве», - отметил Дмитрий Грибков


В ходе встречи Виталий Мутко отметил, что в последнее время в нашей стране много внимания уделяется молодежи. Он высказался за конструктивный диалог молодежи и органов власти, в том числе в регионах.  
«Встреча в таком формате проводится впервые. По сути, это открытый диалог исполнительной и законодательной ветвей власти, расширение взаимодействия. Нам была предоставлена  возможность задать вопрос, высказать мнение, поделиться опытом, предложить свои идеи. Я думаю, что такой формат общения нужно использовать и на уровне региона. Пригласить представителей социального блока областной администрации  и членов Совета молодых депутатов при Костромской областной Думе. Провести встречу в  форме вопроса – ответа, чтобы молодые депутаты могли получить  ответы из первых уст», - прокомментировал Дмитрий Грибков.

Ссылка для блогов