13 апреля 2017, 16:36

Единороссы позаботились о сотовой связи в отдаленном районе Костромской области

Жители Шартановского сельского поселения Чухломского района теперь обеспечены постоянной и бесперебойной связью. Один из сотовых операторов ввел в эксплуатацию базовую станцию стандарта GSM, позволяющую абонентам пользоваться круглосуточной бесперебойной сотовой связью. Решить проблему, которая остро стояла годами, помогли депутат Государственной Думы Алексей Ситников и депутат Костромской областной Думы Алексей Баранов

Уже более 15-ти лет проблема отсутствия нормальной связи — одна из главных для Шартановского и Панкратовского сельских поселений — самых удаленных от районного центра. Вызвать вовремя скорую, пожарную помощь, участкового — всегда большая проблема для селян. Связь с «большой землей» была доступна далеко не всегда и не везде.

«Жизненные ситуации бывали всякие. Тем более, что у меня больной ребенок. Приходилось общаться с людьми, с фондами. Было не очень удобно: до меня хотят дозвониться и просто не могут. Получались такие неприятные ситуации, что просто не ответить, а звонки были срочные», - рассказала Марина Филатова, жительница поселка Вига.

С вопросом обеспечения нормальной связи жители не раз обращались к члену регионального политсовета партии «Единая Россия», депутату областной Думы Алексею Баранову. Просьбы оказать содействие в решении проблемы поступали также к депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Алексею Ситникову.

«Каждый раз, проводя личные приемы граждан, жители говорили: когда будет налажена связь? Ведь во многих семьях есть инвалиды, больные дети, которым требуется порой быстрая медицинская помощь. Костромская областная дума не раз организовывала совещания и «круглые столы», в рамках которых мы обсуждали, как решить эту проблему. Понятно, что крупным операторам не выгодно устанавливать сотовую связь в малонаселенных пунктах. И все же мы нашли компромисс. Один из операторов сотовой связи — Теле2 - взял на себя эту социальную функцию, установив на местной телевышке базовую станцию стандарта GSM», - прокомментировал Алексей Баранов.

В честь важного для поселения события в поселке Вига прошел праздничный концерт. В это же время представители сотового оператора оформляли новые сим-карты для жителей.

В планах – подключить к качественной сотовой связи жителей еще более отдаленной территории - Панкратовского сельского поселения. Таким образом весь Чухломский район будет на постоянной связи.