11 апреля 2017, 16:25

Костромичи выбрали «Берендеевку»

В Костроме подвели итоги народного голосования, проводимого в рамках партийного проекта «Парки малых городов»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В нем приняли участие 8 289 человек. Было открыто 38 участков, на которых горожане могли ознакомиться с 18 проектами по благоустройству общественных территорий, разработанными инициативными группами, и выбрать лучшие из них.

Больше времени понадобилось на подведение итогов народного голосования в Костроме. И дело не только в количестве пришедших на участки. Около 2 тысяч горожан заполняли опросные листы в пунктах не по месту прописки

Каждый для этого написал заявление, а бюллетени после их заполнения сложили в конверты. Это было сделано для того, чтобы не допустить повторного голосования. Вскрывали и подсчитывали опросники в присутствии общественности. В состав комисслии по подсчету голосов входил Максим Черствов, региональный координатор проекта партии «Единая Россия«  «Парки малых городов«.

После проверки все данные приплюсованы к тем, что посчитали накануне на участках для голосования. Как отметили члены комиссии, костромичи подошли к своему выбору осознанно, вне зависимости от того, где они проживают.

Многие жители Заволжья поставили отметки напротив проектов, касающихся левобережной части города. И наоборот, те, кто живут в центре, в Давыдовских или Первомайском, голосовали за территории на правом берегу.

В итоге рейтинг возглавил парк «Берендеевка» с результатом более 4300. На второй строчке - ландшафтный парк «Заволжье». У него более 2,5 тысяч отметок. На тысячу меньше набрал Парк Победы – он замкнул тройку лидеров.

По материалам ОТРК «Русь«