31 марта 2017, 11:29

Алексей Ситников: «Реализованные гражданские инициативы гарантируют долговременный мультипликативный эффект»

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы провел личный прием граждан

Прием граждан – традиционный пункт плана региональной недели. По словам депутата, встречи с избирателями имеют практический результат «широкого спектра действия», так как придают новый импульс общественной работе на местах.

Актуальным направлением  гражданской активности избирателей становится  участие в культурной жизни региона. Так, жительница города Костромы обратилась к Алексею Ситникову  с рядом предложений по проведению Пушкинского фестиваля.  Еще одно обращение касалось подготовки к юбилейному Дню города: для съемок обзорного фильма о Костроме профессиональному телеоператору требуется материальная поддержка. Возможность реализации данных инициатив Алексей Ситников в ближайшее время обсудит с отраслевыми органами власти областного и городского уровней.

Как отметил депутат, народные культурные проекты имеют огромное преимущество перед мероприятиями, «спущенными сверху»: «Реализованные гражданские инициативы гарантируют долговременный мультипликативный эффект: закладываются добрые традиции, широкая общественная поддержка открывает новые перспективы для развития событийного туризма. Очень ценно, что в рамках совместной работы над подобным проектом «зона интересов» перерастает в «зону ответственности», что значительно повышает эффективность расходования затраченных бюджетных средств».

По ряду узкоотраслевых вопросов (порядок расчета платы за коммунальную услугу, зачисление ребенка в первый класс) заявителям даны разъяснения.