8 февраля 2017, 13:07

Фракция «Единой России» соберется накануне посевной

Депутат Государственной Думы Алексей Ситников прокомментировал предстоящее выездное заседание фракции «Единая Россия», которое пройдет в марте и будет посвящено вопросам сельского хозяйства

«Весной один из самых актуальных вопросов для нашей страны - это подготовка к посевной кампании, поэтому мы планируем посвятить следующее выездное заседание фракции в марте сельскому хозяйству и пригласить министра сельского хозяйства Александра Ткачева и руководителей профильных ведомств», - рассказал журналистам заместитель председателя Государственной Думы РФ, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов.

Он добавил, что формат работы фракций «Единой России» в регионах будет выстроен сходным образом. «Такое предложение сделал председатель Партии Дмитрий Медведев, выступая во вторник перед депутатами «Единой России». И мы видим на собственном опыте, насколько важно и полезно вместе с членами исполнительной власти обсуждать насущные проблемы, понимать вектор развития, планы министерств. И в ближайшее время наши коллеги в региональных парламентах также проведут заседания с  приглашением представителей региональных органов исполнительной власти. На четверг запланировано селекторное совещание с региональными отделениями и мы обсудим реализацию такого формата работы. Сейчас, после того, как депутаты фракции в Государственной Думе получили ответы на вопросы в части развития промышленности, актуальные именно для своих регионов, было бы крайне важно «по горячим следам» и депутатам на региональном уровне проработать эту тему. А в марте, как я уже сказал, обсудим вопросы, касающиеся сельского хозяйства», - рассказал Неверов.

Как прокомментировал депутат Государственной Думы от Костромской области Алексей Ситников: «В этом году аграрии будут работать в новых условиях. Связано это с реализацией положений Программы, с которой «Единая Россия» шла на выборы в Государственную Думу. Приняты соответствующие поправки в законы, регламентирующие деятельность АПК, определены параметры бюджета, финансово обеспечивающие их реализацию. Появилась возможность льготного кредитования. Поэтому действительно в преддверии начала полевых работ необходима встреча фракции с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, руководителями профильных ведомств. Это хорошая возможность донести до министра проблемы, возникающие на региональном уровне и услышать информацию министерства по срокам вынесения программы развития Нечерноземья на всеобщее обсуждение».

Фракция «Единой России» в Госдуме уже трижды - 15 ноября20 декабря 2016 года и 7 февраля - проводила выездные заседания. Темами обсуждения на них стали федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, вопросы развития транспортной отрасли и промышленной политики в РФ соответственно. В заседаниях принимал участие глава правительства, федеральные министры, главы профильных ведомств.