6 декабря 2017, 13:37

Вопросы жителей Чухломы и Судая решает Алексей Баранов

В рамках рабочей поездки в Чухломский район депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Баранов провел прием граждан в городе Чухломе и селе Судай

Среди обратившихся жителей большинство говорили о необходимости регулярной расчистки улиц в населенных пунктах в зимнее время. Депутат отметил, что работы по содержанию дорог, прежде всего, - это обязанности глав района, города, сельских поселений.

«Ежегодно на содержание дорог в зимний период выделяются значительные средства из дорожного фонда Костромской области. Задача «на местах» - грамотно и эффективно организовывать эту работу», - сказал Алексей Баранов. При этом законодатель подчеркнул, что предприятия, занимающиеся лесозаготовкой на территории муниципального образования, также должны брать на себя «социальную» функцию по содержанию дорог в сельских поселениях Чухломского района.

В селе Судай на прием к депутату обратилась многодетная семья, приехавшая из Донбасса. Российские паспорта супруги получили в ноябре 2017 года. В настоящее время в связи с отсутствием прописки они не имеют возможности получать социальные выплаты по уходу за детьми.

«Сейчас, прежде всего, мы будем решать вопрос о прописке этой семьи в муниципальной квартире селе Судай, чтобы люди имели возможность устроиться на работу и получать полагающуюся социальную помощь, здесь воспитываются трое детей. К сожалению, сегодня не хватает взаимопонимания с миграционной службой, которая отказывается разбираться в ситуации конкретно взятой семьи и подходит к решению вопроса достаточно формально, безучастно. В итоге вместо помощи супругам выписывают штраф. Фактически люди остались без средств к существованию. Руководство района, депутатский корпус — мы, безусловно, будем защищать интересы этой семьи, которая готова жить и трудиться на чухломской земле. Этот вопрос я буду держать на личном контроле», - подчеркнул партиец.