6 декабря 2017, 13:16

Михаил Козлов: «Нас объединяет любовь к истории Костромской земли»

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в отчетно-выборном собрании Костромского землячества, которое прошло в Совете Федерации

На мероприятии собрались писатели, поэты, художники, историки,  предприниматели, представители общественных организаций и СМИ. В рамках  встречи были продемонстрированы традиционные костюмы, блюда, представлены творческие номера, подчеркивающие уникальность традиций костромичей.

На выставке можно было познакомиться с товарами текстильной и ювелирной промышленности, работами костромских художников и новыми книгами писателей-земляков. Живой интерес и восхищение у посетителей вызвали творческие работы детей - воспитанников  Шарьинской школы-интерната и сувениры ручной работы, изготовленные членами Костромского землячества в Санкт-Петербурге.

Член Совета Федерации от Костромской области Михаил Козлов выступил перед земляками с приветственным словом.

«Землячество в широком смысле - это объединение людей, заботящихся о своих исторических корнях, традициях, духовном единстве и любящих родную Костромскую землю», - сказал сенатор.

Михаил Козлов вручил костромичам грамоты и благодарственные письма за участие в жизни Костромского землячества и продвижение идей патриотизма. В свою очередь руководители организации поблагодарили сенатора за активную работу в регионе и содействие в проведении ярких мероприятий.

«Безусловно, всех, кто присутствует на этом замечательном празднике, объединяет любовь к истории Костромской земли. Искренне благодарен талантливым авторам за их творчество, а Костромскому землячеству – за неравнодушное отношение к исключительно важному делу. Приятно, что это мероприятие останется не только в нашем сердце, но и принесет реальную пользу. Все деньги, вырученные от продажи изделий ручной работы, будут направлены в помощь костромским детям-сиротам», - заключил Михаил Козлов.