Карта сайта
5 декабря 2017, 13:47

Владимир Путин: «Для увеличения рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей»

Всего Президент предложил 6 новых мер для повышения демографии в стране

На заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил ряд новых мер для увеличения рождаемости в стране. «Уверен, что реализация всех предложенных мер принесёт отдачу. Повторю, речь идёт о будущем страны, о том, чтобы в России рождалось как можно больше детей и чтобы условия их жизни улучшались, улучшалось медицинское обслуживание», - отметил глава государства.

Тезисы, озвученные Президентом, прокомментировал исполняющий обязанности секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. «Президент России Владимир Путин, озвучивая меры поддержки семьи на государственном уровне, обозначил четкие пути решения важнейшей гуманитарной задачи нашего времени – улучшения демографической ситуации. Фактически, это самая масштабная программа по поддержке материнства и детства. Озвученные сегодня стимулирующие меры будут способствовать повышению финансовой устойчивости семей и, как следствие, повышению рождаемости», – заявил Андрей Турчак.

Своим мнением по поводу озвученных главой государства тезисов  поделилась и региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Костромской области Ольга Корытова.

В частности, было внесено предложение − установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребёнка и выплачиваться до достижения им полутора лет. «В наше  время  предложение о финансовой поддержке семьи, родившей первого ребенка необходимо.  Молодые семьи при рождении ребенка сталкиваются с материальными проблемами, что часто  приводит к распаду семьи. Предложение Президента, увеличить ежемесячную выплату  до величины прожиточного минимума , благотворно скажется не только на материальном, но и моральном состоянии семьи. Нужно отметить и тот факт, что впервые мы говорим не только о многодетных семьях, но и готовы помогать семье с первым ребенком», - отметила Корытова.

Владимир Путин предложил продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и ввести дополнительные возможности его использования. «Программа материнского капитала дала положительные результаты, многие смогли улучшить свои жилищные проблемы, кто-то смог оплатить учебу детей, а возможность оплачивать с помощью программы материнского капитала дошкольное образование ребенка позволит молодым мамам не потерять свою квалификацию (находясь в декрете), а раньше выйти на работу», - прокомментировала региональный координатор проекта.

Также были внесено предложение: запустить специальную программу ипотечного кредитования, возможностями которой смогут воспользоваться те семьи, в которых с 1 января 2018 года рождается второй или третий ребёнок.

Ольга Корытова, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» в Костромской области:

«Важная ценность этой меры , в том, что у семей вновь появляется  уверенность в завтрашнем дне, возможность получить помощь в приобретении своей собственной  квартиры. Если сейчас семьи берут ипотеку под 10,5% годовых , то с рождением второго и третьего ребенка , эта процентная ставка будет ниже».

Владимир Путин упомянул о том, что необходимо ликвидировать очереди в яслях – для детей от двух месяцев до трёх лет.

«Не смотря на то, что с каждым годом строиться и открывается много детских садов, очень мало в дошкольных учреждениях ясельных групп. По поручению Президента на местах власти должны будут обратить внимание и на эту проблему. Важно и то, что эта мера позволит создать дополнительные рабочие места в дошкольных учреждениях с открытием ясельных групп», - заявила Ольга Корытова.

Ссылка для блогов