23 декабря 2017, 10:03

Сегодня в Москве продолжит работу XVII Съезд партии «Единая Россия»

В Москве на ВДНХ 23 декабря пройдет второй день работы XVII Съезда партии «Единая Россия», главной темой которого станут выборы Президента РФ 18 марта 2018 года.

В работе Съезда принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества.

В состав делегации вошли секретарь Костромского регионального отделения Партии, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, заместитель секретаря по проектной деятельности Иван Богданов, руководитель региональной общественной приемной, заместитель председателя Костромской областной Думы Сергей Деменков, члены генерального совета Партии Сергей Калашник и Людмила Хохлова, руководитель регионального исполкома Михаил Душин, председатель региональной контрольной комиссии Борис Кухарев, глава города Костромы Юрий Журин, представители региональных СМИ.

Также в ходе региональной конференции Партии на Съезд в качестве делегатов от регионального отделения «Единой России» были избраны секретари первичных отделений из города Буя и Костромского муниципального района Наталья Ваганова и Наталья Якимова.

В первый день работы Съезда 22 декабря прошли семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

На площадке «Качество государства» обсуждались вопросы качества и доступности госуслуг, анализировались избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Другими темами дискуссии стали противодействие коррупции, повышение эффективности и прозрачности госзакупок. Площадка «Экономика роста и благосостояния» была посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности. Участники обсудили совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Последняя тема поднималась и на дискуссионной сессии «Аграрная сверхдержава», участники которой также затронули вопросы поддержки села и развития фермерства. О том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни, говорилось на площадке «Социальная политика». Ключевыми темами дискуссии стали поддержка людей старшего возраста и оказание им помощи в трудоустройстве. При этом развитие системы здравоохранения, укрепление и сохранение здоровья детей, строительство перинатальных центров обсуждались на площадке «Здоровое будущее». На дискуссионной сессии «Умная сила и культурное лидерство» участники подвели итоги реализации одноименного раздела Программы, посвященного вопросам образования и культуры. Наконец, площадка «Быть хозяином в собственном доме» охватила темы, связанные с доступным жильем, решением проблем ветхого аварийного жилья, развитием комфортной городской среды.

Первый день завершился заседанием Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под председательством Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева. На Комиссии обсуждалась реализация всех разделов Программы.

Сегодня, во второй день работы Съезда, пройдет пленарное заседание, на котором с программным докладом о приоритетных задачах Партии на ближайший период выступит Дмитрий Медведев. Кроме того, пройдет плановая ротация Высшего и Генерального советов Партии и будут приняты изменения в Устав. В этот же день состоится заседание Генерального совета в обновленном составе.

Продолжит работать выставка партийных проектов «Единой России», где все желающие смогут получить информацию об их реализации. Также по специальному QR-коду можно будет перейти на сайт и узнать подробности об удачных региональных практиках.