22 декабря 2017, 18:39

Активность граждан - залог успеха в совершенствовании института государства

Отметил секретарь Костромского регионального отделения Партии Алексей Анохин по итогам работы дискуссионной площадки «Качество государства», которая прошла в рамках XVII Съезда «Единой России»

ФОТООТЧЕТ

22 декабря в Москве начал работу двухдневный  XVII Съезд партии «Единая Россия».

В первый день главного партийного Форума  прошли 7 дискуссионных площадок.  На них были подняты самые актуальные темы в жизни страны.

Активное участие в обсуждении вопросов власти, социальной политики, здравоохранения  приняли костромские единороссы. Секретарь Костромского регионального отделения Партии Алексей Анохин работал на площадке «Качество государства».

«Первый день Съезда получился очень содержательным относительно реализации программ Партии, с которыми она шла на выборы в ГосДуму в 2016 году. Это 7 основных направлений: экономический блок,  социальная политика, аграрная сверхдержава, вопросы, связанные с качеством жизни и другие», - отметил он.

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Я принял участие в работе площадки «Качество государства», которую проводила Ирина Яровая. Мы обсудили множество тем – это оказание и доступность госуслуг, государственные закупки, совершенствование работы многофункциональных центров, избирательная  система.

Программа Партии формировалась исходя из тех проблем, с которыми чаще всего сталкиваются граждане. Например, мы в Костромской области  анализировали запрос: что в первую очередь сейчас волнует жителей региона. Итоги мониторинга показали: это вопросы справедливости, честности, открытости, привлечения молодых лиц в органы власти, ротации в Партии. Именно над решением этих задач нам и предстоит работать».

Алексей Анохин также отметил, что «Государство не может быть сильным, пока граждане выступают в роли потребителей и не вовлечены в жизнь страны».  По мнению секретаря Костромского отделения Партии, жители области активно помогают государству в реализации задач. Примером тому может служить успешная реализации в нашем регионе партийного проекта «Городская среда».

Заместитель секретаря Костромского регионального отделения Партии Иван Богданов рассказал о работе на площадке «Здоровое будущее». «Результаты нашей работы в этом направлении есть. Это снижение смертности, увеличение продолжительности жизни и многое другое. Составлены и четкие планы на будущее. Мы точно знаем, что необходимо совершенствовать школьное здравоохранение, создавать серьёзные образовательные программы на данную тематику, поддерживать студентов медвузов, молодых врачей.

Сегодня состоялся серьезный партийный разговор о том, как улучшить качество жизни людей. В нашем регионе много инициатив, касающихся темы здравоохранения. Уверен, что нам хватит сил и средств, чтобы реализовать многочисленные планы, которые мы сегодня обсудили, и федеральное руководство Партии поддержит их», - прокомментировал он.

По итогам работы дискуссионных площадок состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

«Мы должны добиться, чтобы люди могли более уверенно планировать свою жизнь, своё будущее, будущее своей семьи. Чтобы реализовать такую цель, необходимо продолжение курса, необходима государственная, политическая воля. Необходима постановка дополнительных задач развития, в том числе стратегического характера, рассчитанных на долгосрочную перспективу», - подвел итоги заседания председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.