Карта сайта
1 декабря 2017, 18:03

В Костроме утверждена 5-я программа партийного проекта «Городская среда»

В течение этого времени предусмотрено благоустройство минимум 300 городских дворов и пяти общественных территорий

Администрация города Костромы и региональное отделение партии «Единая Россия» утвердили  программу партийного проекта «Городская среда» на 2018 - 2022 годы.

Мероприятия проекта включают в себя благоустройство дворовых и общественных территорий за счёт средств, выделенных федеральным бюджетом. Главная задача программы - повышение уровня благоустройства дворов и общественных территорий города.

Программой предусмотрено благоустройство в течение пяти лет минимум 300 городских дворов и пяти общественных территорий. В документе прописан перечень основных и дополнительных видов благоустройства, механизм трудового и финансового участия жителей в программе. Проектом также установлен порядок согласования жителями дизайн-проектов благоустройства дворовой территории, предусмотрена возможность выбора видов скамеек и урн для установки во дворах.

Работы по благоустройству дворовых территорий, включённых в программу, будут проводиться в порядке очерёдности, в соответствии с заявками, поступившими в администрацию в прошлом году. Сейчас их более 250. Общий объём средств для благоустройства дворов планируется в сумме более 300 млн рублей. Из них около 80 млн в следующем году.

Вошли в пятилетнюю программу и территории общего пользования, определенные по итогам Народного голосования в апреле этого года. Вместе с «Берендеевкой» верхние строчки рейтинга заняли парк в Заволжье, Парк Победы, территория за областной филармонией, парк «Центральный» и набережная на левом берегу Волги. В таком порядке они и включены в программу благоустройства на ближайшие годы. Всего на благоустройство общественных территорий планируется финансирование в сумме около 200 млн рублей.

Контракты на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий планируется  подписать до конца марта, по благоустройству общественной территории – до конца апреля следующего года.

Итоги заседания прокомментировал депутат Государственной Думы Алексей Ситников: «Мы подвели итоги реализации партпроекта в этом году. Программа новая, но несмотря на это жители проявили высокую активность. И все вместе – власть, Партия и народ – мы смогли выполнить программу достойно.

Проект рассчитан на 5 лет. Мы прописали на ближайшие годы финансирование, предусматривающее увеличение средств. Будем надеяться, что сможем продлить программу и после 2022 года, отремонтировав большинство дворов в Костроме и области».   

Больше об итогах партийного проекта «Городская среда» в Костроме читайте здесь.

По материалам пресс-службы администрации города Костромы

Ссылка для блогов