9 ноября 2017, 14:15

Алексей Ситников: «На новой должности вижу для себя широкий спектр задач»

Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на должность председателя подкомитета по социальному развитию села избран депутат Государственной Думы Алексей Ситников

Алексей Ситников поделился своими планами в связи с избранием на ответственный пост:

«Доверие людей и уважение коллег. Вот то, что для меня никогда не обесценится. И то, и другое зарабатывается не словами и идеями, а реальными делами, результатами работы. Рад сообщить, что коллеги-депутаты доверили мне ответственный пост председателя подкомитета по социальному развитию села Комитета ГД РФ по аграрным вопросам.

Самочувствие глубинки всегда было в сфере моих интересов. Понятно, что без развития социальной сферы на селе, интенсивного развития сельского хозяйства ожидать не стоит. Человеку на земле важно понимать, что его ребенок ушел утром в теплую школу, к старушке-маме заглянет почтальон, с женой до работы они доберутся по проезжей дороге, а вечером заглянут в отремонтированный ДК или спортзал. Тогда и работа у труженика в руках гореть будет.

Часто встречаюсь с селянами в родной Костромской области. Люди отмечают, что в последнее время чувствуют большее внимание к себе. На федеральные средства ремонтируются центры культуры и досуга, спортивные залы, школы. В райцентрах формируется современная среда: обновляются дворы, места отдыха. И везде жители просят не останавливаться, расширять действие федеральных программ. Они, привыкшие к труду, и сами готовы помогать делать малую родину лучше и краше.

Инструменты для решения многих вопросов сегодня есть. Важно правильно их использовать. В то же время еще немало и проблемных моментов: администрирование на селе, транспортная доступность, дефицит кадров, связь. Понятно, что нужно увеличивать финансирование сельской социалки. Но многие проблемы можно решить организационными методами.

На новой должности вижу для себя широкий спектр задач. Но главной целью ставлю найти действенные механизмы по сокращению разрыва в уровне жизни между селом и городом. Постепенно уходят времена, когда говорили, что село в современной России «Богом забыто». Пора вспомнить другое: «Боже, поможи. Но и сам на боку не лежи».