14 ноября 2017, 12:52

Бычков: «Мы должны научить вас вести этот могучий корабль под названием «Россия»

Депутат Костромской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» выступил перед участниками детских интеллектуальных игр

Накануне в Костроме прошли сразу два детских интеллектуальных конкурса.

«Гражданско-правовая интеллектуальная игра, посвященная юбилейным датам календаря в 2017 году», приуроченная к 100-летию Великой Российской Революции состоялась среди учеников 8-11 классов из 13 школ Костромского района.

От каждой школы защищали честь своего учебного заведения по  4-5 учеников. Ребятам приходилось выбирать вопросы по каждой из 4х тем: Великая Российская Революция, Конституция РФ, Имею Право, Первая мировая и Гражданская. Всего необходимо было ответить на 24 вопроса.

В начале игры Андрей Бычков поприветствовал ребят и дал напутственное слово.

«Нынешнее поколение новой России должно помнить о тех памятных и в то же время трагических событиях начала XXвека, которые выпали на долю прародителей. Мы должны учить вас, настраивать на то, что бы вы могли делать выводы, что бы вы были способны вести этот могучий корабль под названием «Россия» в правильном и нужном направлении. Историю о событиях тех лет вы должны передавать из поколения в поколение для того, что бы история нашей страны оставалась в памяти в истине и правде», - отметил Андрей Иванович.

Другое мероприятие проходило в рамках партийных проектов «Единой России» «Детские сады-детям» и «Экология России» для дошколят. Интеллектуальная игра под названием «Умницы и умники. Первые шаги», приуроченная к Году Экологии собрала более 30 участников из различных детских учреждений города Костромы. Ребята от 5-6 лет показали хорошие знания и отличную подготовку. Победителями финальной игры стали воспитанники детских садов № 48, 59, 73 и 100. 25 ноября они будут представлять Кострому на областном юбилейном этапе конкурсе.