13 ноября 2017, 13:30

На защите прав потребителей

Кострому с рабочим визитом посетили активисты партийного проекта «Народный Контроль» из Московской области и руководитель межрегиональной организации потребителей

В рамках визита народные контролеры Подмосковья и Костромы провели совместные рейды по торговым точкам, проверили соблюдение законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. Гостей познакомили с работой лаборатории службы контроля качества потребительских товаров и услуг. Завершился визит круглым столом с участием активистов «Народного контроля», руководства Роспотребнадзора региона и профильных департаментов. Участие в мероприятии принял секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Алексей Анохин.

«Партпроект «Народный контроль» работает на территории области давно и достаточно успешно», - отметил Алексей Анохин, - «Проект очень важен, так как направлен на защиту прав потребителей, фактически стоит на охране жизни и здоровья наших земляков».

Во время работы круглого стола были подведены итоги рейдов по торговым точкам Костромы. Наиболее существенными из встречающихся нарушений активисты называют наличие на прилавках просроченной продукции. В рамках антиалкогольного рейда были зафиксированы случаи продажи алкоголя несовершеннолетнему, а также торговли спиртным в запрещенное для этого время. По всем фактам составлены соответствующие протоколы, будет проведена проверка.

«Обмен опытом получился очень полезным. У наших коллег из Подмосковья имеются серьезные наработки в части антиалкогольного законодательства, будем их применять у себя. Со своей стороны, мы познакомили гостей с работой нашей лаборатории, рассказали о том, как в рамках реализации проекта выстроено взаимодействие с контролирующими органами», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Народный контроль», глава города Костромы Юрий Журин.

Активную и результативную работу «Народного контроля» в Костромской области в части проверки качества продуктов питания отметил координатор федерального проекта «Народный контроль» на территории Московской области Шерзод Атаев: «Здесь выстроена вся цепочка от закупки, лабораторных анализов до выхода на Роспотребнадзор. Этот опыт будем перенимать и использовать в Московской области».