Карта сайта
9 октября 2017, 13:31

Сторонники «Единой России» встретились с депутатом Государственной Думы

Принятие бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 годы стало основной темой заседания

Встреча сторонников Партии с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Алексеем Ситниковым состоялась 6 октября. В ней приняли участие депутаты законодательного собрания Костромской области и Думы города Костромы, главы муниципальных образований, представители профсоюзного движения региона, общественных и ветеранских организаций, активная молодёжь. Главным вопросом заседания стало формирование государственного бюджета на следующие три года.

Открывая заседание, председатель регионального координационного совета сторонников Партии в Костромской области, зам секретаря регионального отделения «Единой России» Алексей Шадричев отметил, что вопросы формирования госбюджета напрямую касаются любого региона страны, а распределение финансовых потоков определяет политику государства, развитие экономики, социальной сферы и в конечном итоге жизнь каждого россиянина.

В своём вступительном слове Алексей Ситников рассказал о принятии главного финансового плана страны, его формы, содержания и самой процедуре рассмотрения, которые обеспечивают максимальную открытость бюджетного процесса. Он отметил, что в ближайшие годы планируется существенный рост доходов государства. «Курс, взятый в 2016 году на снижение сырьевой зависимости российского бюджета будет продолжен. То есть мы переходим на новую модель экономического роста, когда рост валового внутреннего продукта обеспечивается не за счёт нефтегазового сектора экономики страны», - подчеркнул депутат. При этом сохраняется дефицит бюджета, но в ходе предстоящей трехлетки планируется его снижение.

«Благодаря четкой работе нашей фракции, удалось сохранить социальную направленность проекта бюджета. Закреплён инициированный Единой Россией проект «Городская среда», выделены средства на дорожное строительство в регионах, обсуждаются вопросы, касающиеся разных направлений экономики. Так, мы настаиваем на сохранении финансирования аграрного сектора на уровне не ниже 2017 года. Такие же парламентские слушания проходят по другим направлениям. В их рамках оттачиваются детали федерального бюджета, учитывается региональная специфика», - отметил Алексей Ситников.

По словам парламентария, особым грузом на региональные бюджеты ложится выполнение «майских» указов Президента и предстоящее доведение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума. Поэтому задача выравнивания и обеспечения наполнения бюджетов субъектов является на данный момент одной из основных.

Участников встречи волновали рост реальных доходов населения, продолжение ремонта дорог, финансирование оборонной отрасли, совершенствование здравоохранения, в частности, бесплатной медицинской помощи, а также пенсионное обеспечение.

Алексей Ситников пообещал, что все предложения будут проанализированы и учтены в его дальнейшей законотворческой деятельности. В завершение депутат подчеркнул, что своей основной задачей он считает отстаивание интересов Костромской области на федеральном уровне.

 

Ссылка для блогов