9 октября 2017, 13:49

Губернатор Костромской области с рабочей поездкой посетил Мантурово

Вместе с депутатами-единороссами глава региона посетил детский сад и ряд предприятий

Так, Сергей Ситников и депутаты Костромской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» Олег Погуралов и Анатолий Краев посетили детский сад №7. Здесь губернатору представили программы по развитию у воспитанников познавательных и творческих способностей. В дошкольном учреждении развивают научно-техническое, познавательное, спортивное и художественное направления.

В 2016 году в детском саду за счет средств муниципального бюджета (1,9 млн. рублей) была создана дополнительная группа для 25 детей в возрасте до 3 лет. Всего за последние три года в учреждении открыты три дополнительные группы. Сейчас детсад посещают 214 воспитанников. Открытие групп позволило полностью снять вопрос очередности в детские дошкольные учреждения Мантурово.

Также вопросы развития Мантурово и диверсификации экономики муниципального образования обсуждались в ходе рабочей встречи губернатора с товаропроизводителями города. В ней приняли участие руководители предприятий, занимающихся в Мантурово выпуском агропромышленной продукции, медицинских изделий, продукции деревообработки.

Среди положительных примеров губернатор назвал предприятия, производящие в Мантурово медицинские перевязочные изделия, а также Мантуровский сыродельный комбинат. Очень важно, чтобы эти производства стабильно развивались и увеличивали объемы выпускаемой продукции. «Возможности для развития у города несомненно есть. Я уже говорил о том, что в Мантурово должны появляться предприятия, не связанные с деревопереработкой. Мы с вами прекрасно понимаем, что такая концентрация сил и средств деревопереработки в одном городе в случае обвала конъюнктуры на рынке фанеры, деревянной плиты, пиломатериалов приведет к большой беде. Полагаю, что статус моногорода в ближайшие четыре-пять лет город должен потерять. А вместе с этим и те опасности, очень большие риски, связанные с зависимостью только от одного производства», - отметил глава региона.