2 октября 2017, 12:01

Алексей Анохин: «Дети должны расти счастливыми, в согласии с окружающих их миром»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Ответственные родители – счастливое будущее России!»

Мероприятие состоялось в лицее №17 города Костромы. Его организатором в рамках реализации Президентского гранта выступили Костромская региональная общественная организация «Совет матерей»,  Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области, Управление образование Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью Администрации города.

Участие в конференции приняли представители власти, системы образования и родители из Костромской, Нижегородской и Ярославской областей. Они обсудили актуальные вопросы воспитания детей в семье, проанализировали проблемы, с которыми в ходе воспитательного процесса сталкиваются родители и учителя.

Что педагогические работники и органы исполнительной власти могут сделать для того, чтобы решить данную проблему? Как активизировать родителей? На какие основные направления  деятельности стоит обратить внимание? Эти и многие другие вопросы были подняты в ходе конференции.

«Слоган конференции, название проекта «Ответственные родители – счастливое будущее России!» зрит в самый корень», - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии Алексей Анохин, - «Проблему взаимоотношений детей и родителей, мы вряд ли сможем решить до конца. Это вечная проблема. Но продвинуться в ее решении и ответить на те вызовы, с которыми сталкивается сегодня наше общество, мы просто обязаны. Одно дело, когда эту проблему решают органы власти. Но можно ли решить ее до конца, если к работе не подключатся родительские сообщества и некоммерческие организации? Замечательно, что в нашей области работы ведется во всех направлениях. Дети должны расти счастливыми, в согласии с окружающих их миром.

Представляя законодательный орган власти в регионе, мне бы также хотелось получить от участников конференции рекомендации в части правового регулирования этого вопроса. Понятно, что административно заставить родителей исполнять свои обязанности можно, но все зависит от их желания и работы над собой. В этом нам и помогут совместные инициативы и обсуждения».