11 октября 2017, 12:38

Анохин: «Чтобы наша страна была еще сильнее»

На базе школы единоборств «Динамо» прошел межрегиональный турнир по дзюдо

За звание победителей боролись спортсмены из Ивановской, Московской, Ярославской, Владимирской и Костромской областей. Они продемонстрировали не только владение боевыми приемами, но и несгибаемую волю к победе.

На татами каждые две минуты новая схватка. Этот турнир – не только отличная проверка бойцовских качеств ребят, но возможность перенять опыт друг у друга. Гебек Курбанов - юный воспитанник школы единоборств «Динамо» – занимается дзюдо уже пятый год. Неоднократно занимал призовые места в соревнованиях. В его копилке победы на уровне ЦФО и даже России. В прошедшем турнире он тоже был полон решимости стать первым. Перед решающей схваткой дзюдоист провел три победных боя, и встретить своего противника в финале не боялся.

«Мне уже доводилось с ним встречаться, и я его выиграл. Так что, надеюсь, и сейчас выиграю. Дзюдо - это ловкий и хитрый путь. И тут нужно терпение и труд. А у меня эти качества хорошо развиты», - поделился Гебек Курбанов.

Второй межрегиональный турнир собрал около 100 борцов из 5-ти регионов. Эти медали, говорят ребята, особо престижны. Соревнования прошли в рамках фестиваля детско-юношеского спорта «Вперед, Россия». Он был приурочен ко дню рождения президента нашей страны Владимира Путина.

«Я считаю, что наш с вами сегодняшний турнир - это подарок нашему национальному лидеру, нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, который вы знаете сам, является мастером спорта и по дзюдо и по самбо. Сильной Россия будет тогда, когда в ней будут жить сильные, спортивные, уверенные в себе люди, патриоты, любящие свою страну и свой край. И этот турнир наш сегодняшний, я считаю, как ступенька для того, чтобы наша страна была еще сильнее», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

В итоге не один костромской спортсмен не остался без награды. В копилке наших земляков 43 медали различного достоинства.