22 ноября 2016, 12:21

Эксперты партпроекта «Единой России» проверят в регионах безопасность газового оборудования в многоквартирных домах

В период с 17 по 25 ноября эксперты партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» проведут в большинстве федеральных округов России мониторинг ситуации с соблюдением техники безопасности в многоквартирных домах при эксплуатации газового оборудования, а также организуют специализированные уроки в школах по безопасному использованию газового оборудования. К концу ноября эксперты партпроекта  представят первые результаты.

«С учетом последних трагичных событий, которые были связаны с неправильной эксплуатацией газового оборудования, партпроект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» запускает мониторинг «Газ в быту». Представители партийного проекта проверят в многоквартирных домах соблюдение правил безопасности эксплуатации газового оборудования. В рамках мероприятия будут заполнены анкеты, в которых содержатся вопросы о дате последней проверки газового оборудования в доме и вентиляционных каналов и многие другие. Ответы на эти вопросы позволят понять, какова ситуация с безопасностью эксплуатации газового оборудования в регионах», - отметил руководитель партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

По словам Александра Сидякина в некоторых регионах данный опрос будет проводиться на улицах, в многофункциональных центрах. «К концу ноября мы сможем представить его результаты. Это произойдет как раз перед объявлением официальных результатов проверок, которые проводятся профильными министерствами. Возможно, в дальнейшем будет принята новая законодательная инициатива, которая установит требования к организациям, занимающихся обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обслуживанием вентиляционных каналов в квартирах. Это позволит в дальнейшем не допускать необратимые последствия, связанные с нарушением техники безопасности при эксплуатации газового оборудования», - отметил Александр Сидякин.

Пресс-служба партии «Единая Россия»

+7 (495) 788-44-93

press@edinros.ru

Ключевые слова: партпроект, проверка газа, ШГП